Добро пожаловать на BestQuestion!
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. На нашем сайте можно заработать без вложений!     Жми сюда

Скрыть объявление

Задай свой видео вопрос!
Привлеки ВНИМАНИЕ...
К СЕБЕ...
СВОЕМУ БРЕНДУ...
СВОЕМУ БИЗНЕСУ...

Яблочное пюре

Тема в разделе "Консервирование", создана пользователем larka7, 10 сен 2012.

  1. larka7
    Оффлайн

    larka7 Зарегистрированный

    Регистрация:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    725
    Яблочное пюре

    Обильный яблочный урожай заставляет быстро перерабатывать яблоки, причем с меньшими потерями сил и времени. Как вариант можно приготовить яблочное пюре. Его консистенция очень нежная и мягкая, что позволяет давать его даже грудным маленьким детям, начиная с шестимесячного возраста. Детишки постарше также обожают такое своеобразное яблочное варенье. Его освежающий нежный вкус придется по душе и взрослым, особенно тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, или повышенный сахар крови. Небольшое количество сахара в яблочном пюре позволяет употреблять его практически все категориям граждан.

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    1 кг очищенных яблок;
    50 г сахара.


    [​IMG]

    Приготовление:

    В зависимости от кислотности яблок берется и количество сахара. Для сладких сортов на пятилитровую кастрюлю очищенных яблок достаточно одного стакана сахара. А для антоновки и других кислых сортов сахара можно насыпать чуть больше. Однако добавлять сахар можно и зимой, в уже готовое пюре, если оно будет слишком кислым. Для хранения достаточно указанной в рецепте дозировки. Если сахара больше, то получается Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок.

    Яблоки вымыть, очистить, сложить в кастрюлю, всыпать сахар и налить немного воды для быстрого закипания и ускорения процесса тушения. К тому же вода предостережет от пригорания самых нижних яблок. Многие хозяйки ставят половину яблок на плиту и продолжают еще чистить оставшуюся часть. Пока первые начнут закипать, в это время уже остальные яблоки будут дочищены.

    Пюре нужно регулярно помешивать и следить за его цветом. Как только все пюре станет светло коричневого цвета, а это примерно через час тушения, так можно раскладывать его в стерильные банки и закатывать.

    [​IMG]

    Хранить полученное яблочное пюре нужно в темном месте при температуре от нуля до двадцати пяти градусов Цельсия.

    Вкусно и экономно, попробуйте!

    Приятного аппетита!

    Copyright © Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок Все права защищены
     
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2017
    Swetlana и Tanja30 нравится это.

  2. Похожие темы: Яблочное пюре
    Форум Заголовок Дата
    Первые блюда Тыквенный суп-пюре с майораном 5 окт 2014
    Первые блюда Суп-пюре Тыква с карри-приправой 5 окт 2014
    Первые блюда Суп-пюре с мясом 5 окт 2014
    Первые блюда Суп-пюре картофельный 5 окт 2014
    Первые блюда Суп-пюре из утки 5 окт 2014
    Первые блюда Суп-пюре из сладкого перца 5 окт 2014
    Первые блюда Суп-пюре из свеклы 5 окт 2014