Добро пожаловать на BestQuestion!
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. На нашем сайте можно заработать без вложений!     Жми сюда

Скрыть объявление

Задай свой видео вопрос!
Привлеки ВНИМАНИЕ...
К СЕБЕ...
СВОЕМУ БРЕНДУ...
СВОЕМУ БИЗНЕСУ...

Капуста «Провансаль»

Тема в разделе "Консервирование", создана пользователем larka7, 18 окт 2012.

  1. larka7
    Оффлайн

    larka7 Зарегистрированный

    Регистрация:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    725
    Капуста «Провансаль»

    Любителям маринованной капусты придется по вкусу капуста «Провансаль». Если заготавливать квашеную капусту еще рано, да и маленькими порциями ее вряд ли получится сделать, то можно заняться приготовлением маринованной капусты Провансаль из любого количества овощей. Тем более что готова она будет в том же день, через несколько часов, в то время как квасить капусту нужно не менее недели. Маринованная капуста, приготовленная таким способов, получается сочной, хрустящей и очень вкусной. Подавать ее можно как салат или закуску к различным гарнирам и мясным блюдам.

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    3 кг капусты;
    2-3 шт. сырой моркови;
    1 стакан (250 г) уксуса;


    Маринад:
    1 литр воды;
    2 столовые (с горкой) ложки соли;
    1 стакан (250 мл) растительного масла;
    1 стакан (200 г) сахара.


    [​IMG]

    Приготовление:

    Если есть шинковка или овощерезка, то первым делом нужно начать приготовление маринада. И пока маринад закипает, нашинковать морковь и капусту.

    [​IMG]

    Если шинковки нет, и приходится нарезать капусту вручную, то приготовление нужно начинать с нарезки капусты, а маринад поставить на огонь, когда нужно будет нашинковать только морковь.

    [​IMG]

    Нашинкованные овощи сложить в большую кастрюлю, влить к ним уксус и залить кипящим маринадом.

    Для приготовления маринада в горячую нагревающуюся воду всыпать соль с сахаром, растворить, и как только кристаллы растворятся сразу влить подсолнечное или другое растительное масло. Как только маринад закипит, его выливают в кастрюлю с овощами, накрывают крышкой и оставляют остывать.

    Капусту провансаль можно подавать к столу, как только она остынет. Капусту можно хранить в любой кастрюле, кроме алюминиевой, но лучше разложить в стеклянные банки и выставить на холод. Если в холодильнике места не много, то балкон или лоджия вполне подойдут до наступления морозов. Но к тому времени вы успеете всю капусту съесть, потому что она невероятно вкусная.

    Приятного аппетита!

    Copyright © Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок Все права защищены
     
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2017
    Swetlana и Надежда нравится это.

  2. Похожие темы: Капуста «Провансаль»
    Форум Заголовок Дата
    Консервирование Цветная капуста маринованная 8 фев 2013
    Консервирование Маринованная капуста с перцем 31 окт 2012
    Изделия из теста Цветная капуста в тесте 7 сен 2012
    Сад и огород Пекинская капуста – выращивание, уход, борьба с болезнями 21 июл 2012

  3. Надежда
    Оффлайн

    Надежда Зарегистрированный

    Регистрация:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    296
    Я еще обязательно добавляю чеснок. Получается остренько. Люблю такую капусту)
     
  4. Одноклассники.ру
    Оффлайн

    Одноклассники.ру Зарегистрированный

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    7.457
    Симпатии:
    22
    Татьяна Рыбалкина(Пр...

    22:23
    НУ ДА .....ПОЧИТАЛА И СЛЮНКИ ПОБЕЖАЛИ!!!!! ВСЕГДА КВАШУ КАПУСТУ.........ЗАВТРА СДЕЛАЮ ,БЫСТРО И НЕ ДОЛГО!!!​
     
  5. Одноклассники.ру
    Оффлайн

    Одноклассники.ру Зарегистрированный

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    7.457
    Симпатии:
    22
    Вадим Gold of Para...

    22:25
    Приду покушать ))​
     
  6. Одноклассники.ру
    Оффлайн

    Одноклассники.ру Зарегистрированный

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    7.457
    Симпатии:
    22
    Татьяна Рыбалкина(Пр...ответила Вадиму

    22:27
    ГОСТЯМ ЗАВСЕГДА РАДА..........ПРИХОДИ!!!​
     
  7. Одноклассники.ру
    Оффлайн

    Одноклассники.ру Зарегистрированный

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    7.457
    Симпатии:
    22
    Татьяна Рыбалкина(Пр...ответила Вадиму

    22:28
    ЧТО К КАПУСТЕ НАДО КОТЛЕТ И БЛИНЧИКОВ????​
     
  8. Одноклассники.ру
    Оффлайн

    Одноклассники.ру Зарегистрированный

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    7.457
    Симпатии:
    22
    Татьяна Рыбалкина(Пр...

    22:43
    ГОТОВИЛА КАПУСТУ ,ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЕЩЕ ТУДА МОЖНО ДОБАВИТЬ СПЕЦИИ ,ДЛЯ МОРКОВИ ПО КАРЕЙСКИ!!! ТОЛЬКО ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ И ЧЕСНОЧКА,,ДЕВОЧКИ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ,ПРИГОТОВТЕ!!!!​
     
    larka7 нравится это.