Добро пожаловать на BestQuestion!
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. На нашем сайте можно заработать без вложений!     Жми сюда

Скрыть объявление

Задай свой видео вопрос!
Привлеки ВНИМАНИЕ...
К СЕБЕ...
СВОЕМУ БРЕНДУ...
СВОЕМУ БИЗНЕСУ...

Консервированная грибная солянка с капустой

Тема в разделе "Консервирование", создана пользователем larka7, 12 сен 2012.

  1. larka7
    Оффлайн

    larka7 Зарегистрированный

    Регистрация:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    725
    Консервированная грибная солянка с капустой

    Чтобы заготовить грибную солянку с капустой на зиму, можно воспользоваться рецептом консервированной солянки. Она ничем не отличается от просто тушеной, даже по вкусу. Единственное отличие – это пропорции соли и сахара, особенно при заготовке большого количества овощей. Хорошая холодная закуска очень пригодится в зимний период, особенно если неожиданно нагрянут гости. Одна солянка заменит половину ужина. К ней можно будет подать горячую картошку и стол накрыт! Заготовка солянки займет немного времени, но без особых хлопот. Всего лишь нужно потушить овощи, разложить их по банкам и закатать.

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    2 кг капусты;
    1 кг лука;
    1 кг моркови;
    2 столовых ложки сахара;
    2 столовых ложки соли;
    0,5 литра томатного соуса или 1 кг красных помидор;
    3 литра отваренных грибов (можно меньше);
    2 сладких болгарских перца по желанию;
    1 стакан подсолнечного масла.


    [​IMG]

    Приготовление:

    Всех этих овощей из рецепта получается очень много по объему, поэтому нужно запастись большой ёмкостью – тазом или кастрюлей. Влить в емкость растительное масло и поставить на огонь. В него положить нашинкованный лук, затем морковь и немного обжарить. Затем влить к овощам томатный соус, положить вареные грибы, порезанный перец, если есть, и нашинкованную капусту. Некоторые хозяйки добавляют в солянку еще и соленые огурцы, что тоже хорошо.

    [​IMG]

    Всыпать к овощам соль и сахар и тушить с начала приготовления 1,5-2 часа. Пока солянка тушится нужно заняться стерилизацией банок. Для этого банки чисто вымыть и поставить в духовку до полного испарения влаги примерно на 10-15 минут, затем можно духовку выключить.

    Тушеную солянку разложить по банкам и закатать, оставив остывать на крышках. Хранить ее можно как в прохладном, так и в теплом месте, не выше 25 градусов и обязательно в темноте.

    При использовании банок с завинчивающимися крышками нужно особенно внимательно следить за их качеством. Лучше для консервирования использовать новые крышки, которые плотно прилегают к краям банки. Ржавые и гнутые использовать в закатках недопустимо!

    Copyright © Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок Все права защищены
     
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2017
    Swetlana нравится это.

  2. Похожие темы: Консервированная грибная
    Форум Заголовок Дата
    Первые блюда Солянка грибная 4 окт 2014
    Первые блюда Окрошка грибная 4 окт 2014
    Первые блюда Грибная юшка с лапшой 4 окт 2014
    Первые блюда Грибная юшка по закарпатски 4 окт 2014
    Первые блюда Грибная похлёбка 4 окт 2014
    Вторые блюда Грибная солянка с капустой 10 сен 2012

  3. Одноклассники.ру
    Оффлайн

    Одноклассники.ру Зарегистрированный

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    7.457
    Симпатии:
    22
    Галина Жукова-Степа...
    08:58
    Рецепт прекрасный,сделаю обязательно.Спасибо!!!​
     
  4. Одноклассники.ру
    Оффлайн

    Одноклассники.ру Зарегистрированный

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    7.457
    Симпатии:
    22
    Вадим Gold of Para...

    10:19
    А кто ещё готовил такое? Вкусно?​
     
  5. Одноклассники.ру
    Оффлайн

    Одноклассники.ру Зарегистрированный

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    7.457
    Симпатии:
    22


    татьяна грибоножко(о...
    12:07
    КАК ПРИГОТОВЛЮ- СООБЩУ​
     
  6. Одноклассники.ру
    Оффлайн

    Одноклассники.ру Зарегистрированный

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    7.457
    Симпатии:
    22


    Вадим Gold of Para...ответил татьяне
    12:18
    буду ждать..​
     
  7. Одноклассники.ру
    Оффлайн

    Одноклассники.ру Зарегистрированный

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    7.457
    Симпатии:
    22


    Татьяна Рыбалкина(Пр...ответила Вадиму
    12:23
    Я считаю ,что связано с грибами ,это всегда вкусно!!!​
     
  8. Одноклассники.ру
    Оффлайн

    Одноклассники.ру Зарегистрированный

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    7.457
    Симпатии:
    22
    Елена Степанова(Фр...

    12:24
    Прям сейчас попробую в 2-3 порции сделать, по составу должно быть вкусненько. А потом решу сколько на запас закуски сделать.​
     
  9. Одноклассники.ру
    Оффлайн

    Одноклассники.ру Зарегистрированный

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    7.457
    Симпатии:
    22
    татьяна грибоножко(о...

    16:27
    ПРИГОТОВИЛА ГРИБНУЮ СОЛЯНКУ, ПРАВДА БЕЗ СОЛ. ОГУРЦОВ, ЧЕСТНО СКАЗАТЬ, Я НЕ В ВОСТОРГЕ, НО ОДИ РАЗ ПОКУШАТЬ МОЖНО. ПО ПРОСТОМУ НАЗВАТЬ ЭТО БЛЮДО МОЖНО ТАК :- ТУШ. КАПУСТА С ГРИБАМИ. Я СДЕЛАЛА НЕМНОГО ДЛЯ ПРОБЫ, ТУШИЛА ВСЕ 20 МИН., А ЕСЛИ ,КАК ПИШУТ В РЕЦЕПТЕ 1,5-2 ЧАСА, ТАК ТАМ БУДЕТ МАМАЛЫГА. ДЛЯ ЗАКАТКИ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ГРИБЫ УЖЕ ОТВАРНЫЕ, ХВАТИТ И 30 МИНУТ.​
     
  10. Одноклассники.ру
    Оффлайн

    Одноклассники.ру Зарегистрированный

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    7.457
    Симпатии:
    22
    Ирина Орещенко (Ла...ответила татьяне

    10:16
    Татьяна, время тушения указано для такого объема как в рецепте. Если 5 килограммов овощей, да еще с тремя литрами грибов потушить всего 20 минут, то все ваши банки "взлетят" на воздух через неделю! Да и как вообще можно судить о закатанной солянке, которая только что приготовлена? Овощи еще не успели за время хранения пропитаться соками друг друга... Ваше высказывание равносильно тому, что закатать огурцы на зиму и сразу открыть их и сказать, что ничего вкусного не получилось​
     
  11. сокол
    Оффлайн

    сокол Гость

    а уксус надо?
     
  12. larka7
    Оффлайн

    larka7 Зарегистрированный

    Регистрация:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    725
    Нет, не надо. соль сахар и соус томатный или помидоры.
     
  13. rozali
    Оффлайн

    rozali Гость

    а без уксуса банки не вскроются
     
  14. Евгения
    Оффлайн

    Евгения Гость

    Вот мне тоже интересно про уксус???Если хранить баночки в квартире,уксус же способствует долгому хранению...