Добро пожаловать на BestQuestion!
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. На нашем сайте можно заработать без вложений!     Жми сюда

Скрыть объявление

Задай свой видео вопрос!
Привлеки ВНИМАНИЕ...
К СЕБЕ...
СВОЕМУ БРЕНДУ...
СВОЕМУ БИЗНЕСУ...

Любовь не может навредить

Тема в разделе "Семья и брак", создана пользователем cvet2010gordeeva, 18 май 2012.

  1. cvet2010gordeeva
    Оффлайн

    cvet2010gordeeva Зарегистрированный

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    476
    Любовь не может навредить

    Любовь! Какое нежное, красивое и глубокое слово. Разве может настоящая и преданная любовь приносить несчастье? Оказалось, что может.

    В небольшом провинциальном городке жила семья. Обычная среднестатистическая, советская семья со своими проблемами и радостями. Вскоре дети выросли. Сын превратился в красивого молодого мужчину, а дочь расцвела, как легкий первоцвет. Более всего на этом свете мать любила своего сынишку, маленького, рыженького и такого ранимого. Дочь? Она была взрослой, а сын в глазах матери так и остался беззащитным крохой. Все прощали такое отношение матери, ведь любовь не может навредить. Она не скрывала своих чувств и была готова подарить ему весь мир.

    «Гулящая»

    Вскоре молодой человек влюбился в красивую и самостоятельную девушку. У нее не было родителей, поэтому с детства она научилась быть взрослой и рассудительной. Наверное, противоположности притягиваются, ведь девушка ответила парню взаимностью. Мама была обязана казаться счастливой. Она приняла супругу своего сына сдержанно, но сердце ее рвалось на куски и обливалось кровью. Ее малыш подчиняется совершенно чужой женщине! Она не достойна ее мальчика. Она слишком красива и, наверняка, изменяет ему. Все в поведении молодой женщины подтверждало ее опасения, вскоре мать окончательно убедилась, что невестка – «гулящая». Немедленно она открыла сыну глаза и тот, повинуясь по привычке матери, впервые ударил любимую женщину. Горе свое мужчина решился залить популярным русским напитком. Возлияния стали систематическими, ведь ему так больно было понимать, что та которую он так любил, оказалась «гулящей». Материнское сердце обмануть не может, а любовь ее никогда не навредит. Как бы ни было больно, нужно следовать совету мудрой матери. Далее был развод. Гулящая ушла вместе с двумя очаровательными девочками и разбитым вдребезги сердцем.

    Жизнь без нее

    Старшую дочку удалось отнять у несчастной женщины. Мать содействовала и в этом. Ее материнское сердце так болело за своего родного сына, ставшего из-за бессовестной супруги алкоголиком. Быть может внучка поможет восстановить его душевное равновесие? Прошло несколько лет, и в жизни сына вновь появилась женщина. Нет, он не любил ее, мать это твердо знала. Она видела в его глазах все ту же тоску по «гулящей». Однако Богом мы созданы, чтобы дарить друг другу тепло, и молодой еще мужчина попытался вновь найти свое счастье. Новая супруга не ценила его, и, конечно, оказалось недостойной такого мужчины. Мать настояла и на этом расставании. Сын остался один. После были еще несколько женщин и каждый раз они, по мнению матери, были недостойными или бездушными. Она искренне любила своего сына и не желала делить его ни с кем. Он был только ее! Любовь не может навредить, значит все было правильно.

    Конец пути

    По прошествии тридцати лет после первой встречи, он встретил ее. Первая и все такая же любимая, но бывшая супруга казалась молодой и прекрасной. Время слегка посеребрило ее виски, она стала немного полнее, но ее это лишь украшало. Однако его она больше не любила, ее сердце было спокойно. Мать становилась все беспомощнее, ей уже было много лет. Любовь ее превратилась в собственничество. Она не чувствовала себя виноватой, а сына искренне считала неудачником. Он много пил, но оставить свою немощную родительницу не мог. Жизнь становилась невыносимой, но ведь она любила его, и сын просто не мог ее бросить. Вся жизнь матери вращалась вокруг жизни сына. Да, разве можно ее осуждать, ведь она любила его искренне, нежно, трепетно. Властная женщина не захотела делить предмет своего обожания ни с кем. Разве это преступление? Да и вообще, как может навредить любовь?

    Copyright © 2011-2013 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок Все права защищены

     
    larka7, Petrovich, Лисичка и ещё 1-му нравится это.

  2. Похожие темы: Любовь не
    Форум Заголовок Дата
    Всё о Женщине и о Мужчине Любовь нечаянно нагрянет 26 июл 2012
    Всё о Женщине и о Мужчине Любовь - это история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины 28 ноя 2012
    Подростки Любовь в 16 лет 31 окт 2012
    Подростки Первая любовь, как психологическая болезнь 21 окт 2012
    Всё о Женщине и о Мужчине Сохраним любовь 14 июл 2012
    Всё о Женщине и о Мужчине Ищем любовь 10 июл 2012
    Всё о Женщине и о Мужчине Привязанность или все-таки любовь 9 июл 2012

  3. Людмила
    Оффлайн

    Людмила Зарегистрированный

    Регистрация:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    514
    Симпатии:
    222
    Да, любовь – чувство коварное. Со мной, наверное, согласится множество женщин, чьи судьбы были переломаны, такой материнской любовью. Ведь, они испортили жизнь не только своим невесткам, но и своим любимым сыновьям. Я, честно, не понимаю таких женщин. Ведь, они тоже были молодые, может, совершали ошибки, и у них тоже была свекровь. Свекровь, которая наверняка, им тоже покоя не давала. Так почему же, они начинают так себя вести со своими невестками? Как мне кажется, любовь здесь не причём, это простой эгоизм. Это большое чувство собственности, которое не даёт им покоя. Таких женщин, жизнь сама наказывает.
     
    Swetlana и cvet2010gordeeva нравится это.
  4. Одноклассники.ру
    Оффлайн

    Одноклассники.ру Зарегистрированный

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    7.457
    Симпатии:
    22


    Лариса Осокина (Сол...
    04:39
    Ещё как может. Особенно к ребёнку. Можно залюбить так, что сделать из него в лучшем случае эгоиста, а в худшем... у кого на что фантазии хватит. То же относится и к мужчине. Чрезмерная любовь, как болезнь, способна быть разрушительной. Сама на практике такое видела. Знаете, на Руси в старину никогда ведь не говорили слово "люблю". Пользовались для изъявления чувств другим: ЖАЛЕЮ. Оно более ёмкое и, на мой взгляд, правильное.​
     
  5. Одноклассники.ру
    Оффлайн

    Одноклассники.ру Зарегистрированный

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    7.457
    Симпатии:
    22


    Вадим Gold of Para...
    06:26
    Верно, всё должно быть в меру.. О излишней любви к ребёнку очень много думал.. Она и вредит многим.., но рано или поздно люди начнут более подробно изучать эту тему и придут к выводам. ​
     
  6. Одноклассники.ру
    Оффлайн

    Одноклассники.ру Зарегистрированный

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    7.457
    Симпатии:
    22


    Лариса Осокина (Сол...
    09:20
    Дай Бог, чтобы начали хоть задумываться об этом. Это - насущная проблема, о ней легковесно думать нельзя. Это касаемо не только ребёнка. От безудержной любви женской увы и мужчина , чтобы дотла не сгореть, бежит прочь. На мой взгляд настоящая любовь - она, как спокойная чистая речка по руслу тихонько бежит...​