Добро пожаловать на BestQuestion!
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. На нашем сайте можно заработать без вложений!     Жми сюда

Скрыть объявление

Задай свой видео вопрос!
Привлеки ВНИМАНИЕ...
К СЕБЕ...
СВОЕМУ БРЕНДУ...
СВОЕМУ БИЗНЕСУ...

Маринованная капуста с перцем

Тема в разделе "Консервирование", создана пользователем larka7, 31 окт 2012.

  1. larka7
    Оффлайн

    larka7 Зарегистрированный

    Регистрация:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    725
    Маринованная капуста с перцем

    Заготовить белокочанную капусту на зиму можно многими способами: Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок, квашеная капуста, Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылоки множество салатов из капусты. Один из таких рецептов, когда все овощи, и капуста в том числе, остаются сырыми, - это маринованная капуста с перцем. Салат не только очень долго хранится в холодильнике, но и выглядит красочно и привлекательно. Ну, а вкус само собой не подведет, стоит только взглянуть на компоненты.

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    5 кг белокочанной капусты;
    1 кг репчатого лука;
    1 кг моркови;
    1 кг болгарского сладкого перца;
    1,5 стакана уксуса;
    1,5 стакана сахара;
    1,5 стакана масла растительного;
    4 столовых ложки крупной соли.


    [​IMG]

    Приготовление:

    На фотографии взята половина указанной в рецепте дозировки. Весь объем овощей займет очень большой таз, который не у всех есть в доме.

    В первую очередь рекомендуется нашинковать капусту и всыпать в нее сахар с солью, влить уксус. Пока будут крошиться все остальные овощи, капуста уже начнет пускать сок, а сахар с солью потихоньку начнут таять. Для нарезки можно использовать специальную шинковку, которая есть во многих семьях, или хотя бы овощерезку. Так будет намного быстрее.

    [​IMG]

    Морковь нашинковать на среднюю терку, перец нарезать тонкими полосками, а лук – полукольцами.

    [​IMG]

    Все ингредиенты перемешать и только в самую последнюю очередь влить в салат растительное масло.

    [​IMG]

    Салат смотрится намного ярче и красивее, когда в рецепт берутся разноцветные овощи. Лук можно брать красный или фиолетовый, а перец всех цветов: красный, оранжевый, зеленый, желтый. Чем больше красок, тем веселее и вкуснее. Красивые яркие цвета усиливают аппетит и, соответственно, выделение желудочного сока. Пищеварение будет в порядке.

    [​IMG]

    Перемешанный салат укладывают в банки или другую удобную емкость, и ставят в холодильник. Из указанных в рецепте продуктов получится 8-9 литров салата. Так вы сможете обеспечить всю семью салатом из свежих овощей на пару месяцев, без каждодневных усилий.

    Приятного аппетита!

    Copyright © Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок Все права защищены
     
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2017
    Надежда и Swetlana нравится это.

  2. Похожие темы: Маринованная капуста
    Форум Заголовок Дата
    Консервирование Цветная капуста маринованная 8 фев 2013
    Консервирование Капуста «Провансаль» 18 окт 2012
    Изделия из теста Цветная капуста в тесте 7 сен 2012
    Сад и огород Пекинская капуста – выращивание, уход, борьба с болезнями 21 июл 2012