Добро пожаловать на BestQuestion!
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. На нашем сайте можно заработать без вложений!     Жми сюда

Скрыть объявление

Задай свой видео вопрос!
Привлеки ВНИМАНИЕ...
К СЕБЕ...
СВОЕМУ БРЕНДУ...
СВОЕМУ БИЗНЕСУ...

Маринованные грибы

Тема в разделе "Консервирование", создана пользователем larka7, 11 сен 2012.

  1. larka7
    Оффлайн

    larka7 Зарегистрированный

    Регистрация:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    725
    Маринованные грибы

    Ах, грибочки – вкуснотища! Кто из нас не любит грибы? Любят наверное все, только есть их опасаются многие. Уж слишком часто бывают случаи отравления грибами. Но, как говорится, волков бояться – в лес не ходить! Для всех любителей грибов, самое время ознакомится с рецептом приготовления наивкуснейших маринованных грибов. Обычно для маринования грибов хозяйки выбирают только самые красивые, тверденькие и маленькие грибочки, которые потом приятно не только есть, но и не стыдно поставить на праздничный стол. Конечно же собирать нужно только хорошие съедобные грибы, руководствуясь девизом – если сомневаешься, то лучше не бери. Самая частая ошибка при сборе благородных трубчатых грибов – это сбор так называемых желчных грибов, которые по виду очень похожи на белые, только нижняя часть шляпки у них с розоватым оттенком. Чтобы не ошибиться, можно лизнуть трубчатый низ гриба – он будет горьким. Такой гриб, при всей его красоте, брать не нужно.

    [​IMG]

    Ингредиенты на один литр воды:
    грибы;
    1 литр воды;
    2 столовых ложки сахара;
    2 столовых ложки соли;
    Чеснок, гвоздика, черный перец горошком;
    30 г уксуса на литровую банку (столовая ложка через край), или 15 г (десертная ложка) на пол-литровую банку.


    [​IMG]

    Приготовление:

    Для маринования можно брать любые съедобные грибы, но лучше придерживаться правила – трубчатые отдельно, пластинчатые отдельно. А еще лучше в одну банку закатывать грибы одного вида. Однако не всегда есть столько белых грибов, чтобы можно было закатать только их. Поэтому, соединив их с подберезовиками и подосиновиками, получится очень удачный союз.

    Грибы почистить, удалить червивые части, нарезать кусочками. Маленькие грибы, у которых шляпка не превышает 4 см, можно класть целыми, отрезав только ножки. Более крупные грибы режут пополам или на четвертинки. Нарезанные грибы отварить, проварив их примерно 30-50 минут, в зависимости от вида грибов, воду слить, откинув грибы на дуршлаг. Нужно знать, что грибы очень сильно увариваются. Если первоначально их было ведро, то варенных будет всего лишь литра три.

    Для маринада на один литр воды всыпать по две столовых ложки сахара и соли, в маринад положить грибы, добавить гвоздику по 3-5 штучек на литр, черный перец в таком же количестве и один лавровый лист на литр воды. Все вместе поставить на огонь, закипятить, дав провариться 2-3 минуты.

    Пока маринад с грибами нагревается нужно подготовить банки. Для этого пол-литровые и литровые банки стерилизуют в духовке минут десять. Затем в каждую банку кладут по 2-3 тонких пластика чеснока (одного среднего зубчика хватает на две литровых банки) и вливают уксус в каждую банку перед грибами. На одну литровую банку нужно лить полную столовую ложку уксуса, чтобы перелилось через край, так как одна столовая ложка равна 25 г, а по рецепту надо 30 г.

    [​IMG]

    В банку с чесноком и уксусом аккуратно ложкой накладывать грибы вместе с маринадом, стараясь не брать лавровый лист, он уже отдал свой аромат грибам. Наполнить до верха и укупорить. Остывать банку оставить перевернутой на крышку.

    Вкусные грибочки готовы!

    Попробуйте!


    Copyright © Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок Все права защищены
     
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2017
    Swetlana нравится это.
  2. Swetlana
    Оффлайн

    Swetlana Зарегистрированный

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    181
    Ну никак и ни где, я не могу пройти мимо грибов, это просто моя "Слабость", обожаю собирать, солить, мариновать...а кушать так вообще слов нет, как обожаю...))) Спасибо Ирина, Аппетит как всегда нагнала..)))
     
  3. larka7
    Оффлайн

    larka7 Зарегистрированный

    Регистрация:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    725
    56).я тоже грибы обожаю 55).