Добро пожаловать на BestQuestion!
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. На нашем сайте можно заработать без вложений!     Жми сюда

Скрыть объявление

Задай свой видео вопрос!
Привлеки ВНИМАНИЕ...
К СЕБЕ...
СВОЕМУ БРЕНДУ...
СВОЕМУ БИЗНЕСУ...

Торт «Чайная роза»

Тема в разделе "Десерты", создана пользователем larka7, 26 фев 2013.

  1. larka7
    Оффлайн

    larka7 Зарегистрированный

    Регистрация:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    725
    Торт «Чайная роза»

    Интересный домашний торт можно приготовить без особых усилий и мастерства, заменив привычные розочки из жирного крема на розочки из яблок. Так получится намного полезнее и вкуснее. Торт «Чайная роза» подойдет к любому семейному торжеству, не оставив равнодушными ни одного гостя.

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    три готовых бисквитных коржа;
    одна банка вареной сгущенки;
    одна 200-грамовая пачка сливочного масла;
    половина стакана сметаны;
    половина стакана сахара;
    два твердых яблока.


    Приготовление:

    Яблоки разрезать пополам и еще раз пополам, то есть на четвертинки. Удалить семечки, а мякоть нарезать тонкими пластиками и отварить их в сиропе в течение 3 минут. Для сиропа на стакан воды нужно взять половину стакана сахара. Пока яблочные дольки стынут, нужно заняться коржами.

    [​IMG]

    Коржи промазать сметаной взбитой с сахаром, сложить друг на друга. Верх и бока торта промазать вареной сгущенкой взбитой с маслом. Если крем получится густой, то можно через кондитерский мешок сделать узорный верх. А если крем растечется, как в моем случае, то просто облить равномерно верх, промазывая края.

    [​IMG]

    Из яблочных долек свернуть розочки, заворачивая их руками и аккуратно укладывая на торт. Для большей красочности можно украсить верх орехами и кокосовой стружкой.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

    Copyright © Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок Все права защищены
     
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2017
    Swetlana и Надежда нравится это.

  2. Похожие темы: Торт «Чайная
    Форум Заголовок Дата
    Десерты Тортик «Ириска» 8 фев 2013
    Десерты Торт «Для малыша» 8 фев 2013
    Десерты Торт «Для влюблённых» 8 фев 2013
    Десерты Торт «Веселый снеговик» 8 фев 2013
    Десерты Торт «Творожный» 8 фев 2013
    Десерты Торт «Айсберг» (без выпечки) 8 фев 2013
    Десерты Торт «Графские развалины» 2 янв 2013

  3. Вероника
    Оффлайн

    Вероника Зарегистрированный

    Регистрация:
    14 апр 2012
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    191
    Отличная альтернатива тортам с обилием тяжелого крема. Не каждый желудок способен переварить такое количество «химической» сладости. А вот украшения из яблок – то, что нужно. И выглядит празднично, и кушать приятно. Честно скажу, никогда не взбивала вареную сгущенку с маслом. Но в результате получилось вкусно. А сметана отлично пропитывает коржи и добавляет легкую кислинку, оттеняя сладость. Моим домашним очень понравилось. Всем хозяйкам этот рецепт рекомендую.