Добро пожаловать на BestQuestion!
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. На нашем сайте можно заработать без вложений!     Жми сюда

Скрыть объявление

Задай свой видео вопрос!
Привлеки ВНИМАНИЕ...
К СЕБЕ...
СВОЕМУ БРЕНДУ...
СВОЕМУ БИЗНЕСУ...

Виноградный сок

Тема в разделе "Консервирование", создана пользователем larka7, 4 сен 2012.

  1. larka7
    Оффлайн

    larka7 Зарегистрированный

    Регистрация:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    725
    Виноградный сок

    Покупать натуральные соки в тетрапакетах не всегда удобно, особенно мамам, у которых несколько детей и все хотят вкусный сок. Намного дешевле заготовить его самим используя соковарку. Это универсальное приспособление поможет заготовить различные соки достаточно быстро и без особых хлопот. Виноградный сок из кисловатых северных сортов Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылокпо вкусу один в один как магазинный, только вкуснее и полезнее, ведь в него не добавлялся консервант для долгого хранения. Соковаркой удобно пользоваться потому, что работа с ней намного чище, чем например с соковыжималкой, а в качестве отходов остаются только косточки и шкурки. Весь сок выходит без остатка. В один контейнер можно складывать различные ягоды и даже овощи: тыкву, кабачок, морковь. Полученный мультифруктовый сок получается вкусным и полезным.

    [​IMG]

    Ингредиенты на одну литровую банку:
    виноград;
    40 г сахара.


    [​IMG]

    Приготовление:

    Виноград вымыть. Тщательно удалить плохие ягоды и мусор, внимательно осмотреть, чтоб не попали насекомые, живущие в веточках. Уложить в соковарку вместе с ветками. Что очень быстро и значительно экономит время. Под действием горячего пара весь сок из ягод выйдет.

    [​IMG]

    Прямо в банку, в которую струится сок, насыпать сахар в расчете 40 грамм на один литр сока. Нужно учитывать, что получается натуральный и очень концентрированный виноградный сок, который при употреблении нужно разводить водой. Если после открытия банки зимой сахара нужно будет больше, его можно добавить непосредственно перед употреблением. Обычно в инструкции к соковарке идет таблица расчета сахара на большинство ягод, фруктов и овощей.

    Банки нужно обдать кипятком и можно ставить под струю сока. Горячим соком они пастеризуются в процессе. Остается только прокипятить крышки и укупорить сок.

    Остывать оставить на крышках. Для надежности можно укутать, но не обязательно. Проверено – стоят и без укрывания. Хранить в темном месте, можно даже при комнатной температуре.

    Приятного утоления жажды!


    Copyright © Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок Все права защищены
     
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2017
    Swetlana нравится это.

  2. Похожие темы: Виноградный сок
    Форум Заголовок Дата
    Напитки Лимонный сок 17 окт 2014
    Напитки Кофе с апельсиновым соком 17 окт 2014
    Напитки Гранатовый сок 4 окт 2014
    Напитки Вишневый сок 3 окт 2014
    Напитки Ананасовый сок 3 окт 2014
    Напитки Айс кофе с соком 3 окт 2014
    Наши секреты Черника в собственном соку 8 фев 2013