Добро пожаловать на BestQuestion!
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. На нашем сайте можно заработать без вложений!     Жми сюда

Скрыть объявление

Задай свой видео вопрос!
Привлеки ВНИМАНИЕ...
К СЕБЕ...
СВОЕМУ БРЕНДУ...
СВОЕМУ БИЗНЕСУ...

Заготовка японской айвы с сахаром

Тема в разделе "Консервирование", создана пользователем larka7, 24 окт 2012.

  1. larka7
    Оффлайн

    larka7 Зарегистрированный

    Регистрация:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    725
    Заготовка японской айвы с сахаром (сохраняет витамины все)

    Интересный плод под названием Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок получил очень широкое распространение у наших садоводов и с большой скоростью покоряет наши столы. Чтобы надолго сохранить все имеющие в айве полезные вещества, можно воспользоваться одним из способов ее заготовки. Например, заготовка японской айвы с сахаром, позволяет сохранить почти все витамины и минералы, потому что хранится айва без тепловой обработки.

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    сахар;
    плоды айвы японской.


    [​IMG]

    Приготовление:

    Полностью желтый цвет плодов говорит о их зрелости. Если некоторые плоды зеленоваты, то их можно подержать в теплом месте, чтобы они дозрели и пожелтели.

    Айва японская довольно долго может храниться в прохладных условиях без специальной подготовки, если плоды не травмированы и не побиты. Хранение очень схоже с хранением наших яблок. Если срывать с дерева, то пролежать многие сорта могут почти до весны. Тоже самое и с айвой. Целые красивые плоды можно оставить просто в нижней части холодильника, там они смогут пролежать до двух месяцев. Однако если вы не уверены в качестве своих плодов, то лучше воспользоваться надежных способом заготовки айвы с сахаром.

    Для этого все плоды разрезать и удалить семена вместе с перегородками. Перегородки сухие и безвкусные.

    [​IMG]

    Темно коричневые семена скорее всего всхожие, поэтому их можно собрать и посеять ранней весной прямо в землю.

    [​IMG]

    Очищенные дольки айвы можно измельчить в блендере, перекрутить на мясорубку или ножом нарезать тонкие пластиночки-дольки. Какой способ вам больше нравится, такой и используйте. Измельченную айву складывают в стеклянную посуду, например в банку, хорошенько пересыпая сахаром.

    [​IMG]

    Плоды айвы имеют кислый вкус, и отдаленно напоминают лимон. Поэтому большое количество сахара не должно испортить ее вкус.

    В таком виде айву с сахаром нужно хранить в холодильнике. Причем сохраниться она и витамины все до следующего урожая, если конечно не кончится раньше. Это огромная кладезь витаминов, которую можно есть просто так ложками, или добавлять в чай.

    Айва не очень сочная в отличие от лимона, поэтому вначале покажется, что сахара мало. Но чуть позже она пустит сок и осядет, полностью погрузившись в сахарный сироп. При необходимости сверху можно будет досыпать еще ложечку сахара.

    Приятного аппетита!

    Copyright © Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок Все права защищены
     
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2017
    Swetlana и Надежда нравится это.

  2. Похожие темы: Заготовка японской
    Форум Заголовок Дата
    Консервирование Заготовка клюквы 11 сен 2012
    Сад и огород Хеномелес – вид айвы японской 15 май 2012